Ver. 2.15.0

【機能追加】

一部を除くテキストの入力欄にて、本文と同様にキャラクター/用語、ドキュメントの埋め込みができるようになりました。以下の方法で埋め込むことが可能であり、埋め込まれた箇所をクリックすると詳細モーダルが開かれます。

• キャラクター/用語
    • 本文と同様に :code: を入力することでメニューが表示され、アイテムを選択すると挿入されます。
    • 入力欄右上のツールバーのキャラクターアイコン、用語アイコンをクリックするとメニューが表示され、アイテムを選択すると最後にキャレットがあった位置に挿入されます。
    • キャラクター/用語のURLを貼り付けると自動的に対象のキャラクター、用語に変換されます
  • ドキュメント
    • 埋め込まれたドキュメントには:page_with_curl:アイコンが表示されます
    • [[ドキュメント名]] と入力することでメニューが表示され、アイテムを選択すると挿入されます。
    • ドキュメントのURLを貼り付けると自動的に対象のドキュメントに変換されます

※以下は現在対応中です。続くリリースにて対応します。

• ツールバーのドキュメント挿入ボタン
  • キャラクター/用語/ドキュメントの変更・削除時のテキスト同期

【不具合修正】

• 執筆画面にて :code: を入力した際に表示されるメニューをクリックしても反応しない場合がある不具合を修正しました

その他の改善

• キャラクター/用語の設定項目の追加時に設定項目の種類を選べるようにしました。
「いいね!」 1