こちらのシーン分割ですが、投稿サイト化した際に読者が見る画面でシーンの区切りは表示できるようになる予定でしょうか?
自分は現在記号(◆◆◆)を使って本文中の場面転換を表記しているのですが、機能としてシーン区切りを表現できるならそちらに対応しようかなと。
純粋な作り手の管理用という想定であれば、現行のまま執筆していきます。
こちらのシーン分割ですが、投稿サイト化した際に読者が見る画面でシーンの区切りは表示できるようになる予定でしょうか?
自分は現在記号(◆◆◆)を使って本文中の場面転換を表記しているのですが、機能としてシーン区切りを表現できるならそちらに対応しようかなと。
純粋な作り手の管理用という想定であれば、現行のまま執筆していきます。
質問ありがとうございます!
今の所は読者に見せることは予定しておらず、管理メモの想定です。
もしご希望があれば、エクスポート機能や公開設定画面でシーンのメモを本文に含めるかどうか選べるようにすることも検討しています。
ありがとうございます。
もしご希望があれば、エクスポート機能や公開設定画面でシーンのメモを本文に含めるかどうか選べるようにすることも検討しています。
個人的には今のところ、管理メモというだけでもいいかなと思っています。できることが多くなりすぎると逆に面倒かなと思いますし、記号で場面転換というのはWeb書籍問わず小説では一般的によく行われていることなので、それで充分伝わるかなと。
承知しました ![]()
では投稿サイト化した際には管理ようであることがわかりやすいように説明を表示しようと思います