Ver. 3.10.0

Ver. 3.10.11

:sparkles: ハイライト

作者マイページの作品一覧を新しいデザインにリニューアルしました

作者向けの「作品一覧」画面を、より見やすく操作しやすい新しいデザインに一新しました。作品カード・ツールバー・各種メニュー・編集や削除の画面まわりの見た目をまとめて刷新しています。作品はカード表示に統一し、従来のコンパクト表示は無くなりました。

作品の絞り込み・並べ替え

• 作品の状態を「すべて」「連載中」「完結」「非公開」で切り替えて表示できます(「非公開」だけをまとめて表示する絞り込みを新しく追加しました)
  • キーワードでの検索と、作成日・更新日・公開状態での並べ替えに対応しています

タイトル・あらすじの編集

• タイトルとあらすじを1つの画面でまとめて編集し、「編集を反映する」で保存する形に変わりました。入力した内容をまとめて確認してから保存できます

AIアシスタントβで、エピソードを検索できるようになりました

AIアシスタントβに、作品内のエピソードを探す機能を追加しました。キーワードや内容をもとに、特定のキャラクター・用語が登場するエピソードや、探している場面を含むエピソードを見つけられます。「〇〇が登場するエピソードを探して」のように話しかけると、あてはまるエピソードを一覧で示します。

作品のインポート画面をリニューアルしました

作品をインポートする画面を、より分かりやすい新しいデザインにリニューアルしました。ファイルの選択・ドラッグ&ドロップ・コピーしたZIPファイルの貼り付けのいずれも、1つの入力欄でそのまま受け付けます。

取り込み方法

• ZIPファイルをクリックで選択、またはドラッグ&ドロップ
  • コピーしたZIPファイルを貼り付け(⌘V / Ctrl+V)

フォルダごとの取り込みには対応していません。フォルダの中身は ZIP ファイルにまとめてから取り込んでください。

作品の検索に「チャット小説」でしぼり込む項目を追加しました

作品の検索に「チャット小説のみ表示」のしぼり込みを追加しました。セリフに発言者が設定されていて、誰の発言かが分かりやすい作品にしぼって探せます。作品の検索結果でご利用いただけます。

:wrench: 改善

エクスポート画面を見やすくリニューアルしました

作品をエクスポートする画面を、設定を選びやすい新しいデザインにリニューアルしました。設定資料エピソードを差し込む位置や、載せるキャラクター・用語の範囲を、分かりやすく選べます。

外部AIツールとの連携でエピソード本文を更新するとエラーになる問題を修正しました

外部のAIツールとの連携機能で、エピソードの本文を更新しようとするとエラーになってしまうことがある問題を修正しました。連携機能からエピソードの本文を書き換えられるようになりました。