9月の作業予定

以下の機能を開発&計画中です。合間にバグ修正や細かい改善を行います。

9月中リリース目標

• 一括インポート機能
  • 相関図機能
  • 地図生成機能β

10月以降予定

• 会話履歴のサマリーの公開機能
  • 投稿サイト化
    • 来年春頃リリース予定

その他操作説明のガイドを充実させる予定です。

9月中リリース予定の機能対応後、今後サービスを大きくするにあたって不具合をはじめとした諸問題を発生するのを防ぐため、サービスの挙動に影響のない内部的な修正を多く行う予定です。
改善スピードが遅くなってしまいますが、必要な対応ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

はい!2つ質問があります。

地図生成機能はなんとなく、街や世界地図は作れるんだろうなと思いますが、ダンジョンや巨大建造物には対応(部屋や通路の割り振りイメージ図)しているのですか?複数のキャラが同じ建造物内で各々の敵と対峙するシーンを書いたときに経験したのですが、「あれ?いまこいつ何階のどこいたっけ?」てのがあったので・・・。

公式サイト化については、キャラ設定設定や世界観の設定に『ここでしか書いてない』と油断して全力でネタバレめもメモしまくっているのですが、そのまま全体公開されるということでしょうか?

ただ、こちらに関してはNoveLandをコミュニティサイト兼創作ツールと考えるなら、ネタバレがのっている設定が見えてしまうのも1つの醍醐味としてとらえてもいいかなと思ってます。

「いいね!」 1

コメントありがとうございます!

地図機能のイメージはこちらになります :man_raising_hand:

建物内の地図はどの程度正確に作れるかまだ検証できてないのですが、後日僕の手元で試してみてスクショ送りますね

将来的にはこんな感じで本文と連動して動かせたら面白そうだなって思ってます

投稿サイト化に関しては公開用の設定は入力欄を分ける予定なので、現時点ではネタバレを気にせず描いていただいて大丈夫です :ok_button:

理想的には入力欄は別だけど、連動させたい設定項目があれば自由に設定できるようにしたいなって思ってます

ご回答ありがとうございます。

とくに地図に関しては現状、書き手の頭の漠然としたイメージしかない状況ですすめておるので、地理的無矛盾がいつでてしまうかきになるとこでもありました。

エクセルなので作って置くてもあるのですが、同じ創作サイト内で直接作れると管理がしやすいので便利な機能だと思います。

「いいね!」 1

採用や経理などの業務の都合で開発の進捗がビハインドになっております :pray:

相関図機能だけ今月中にリリースできそうです。

「いいね!」 1

@KUROGANE_Tairo

すみません、だいぶ遅くなっちゃいましたが地図機能のリリースが完了しました。

建物内の使用例についてはAIの性能がお見せできるレベルに達していなかったので、難航していたのですがnano banana proが思いの外すごかったので昨日超特急でリリースしました。

nano banana proの性能なら建物内でもそこそこ生成できるはずなのでぜひ試してみてください!