執筆モードにコピーした文章の貼り付けができなくなるときがある

今日も23:30ごろ起きたのですが、週2,3回ほど文章のテキストやAIアシスタントからのコピーの貼り付けができなくなるときがあります。

再起動や、時間を置くことで治るのですが、何かしら使い方に問題があるとこうなるのでしょうか?(長時間NoveLandを使用中、長文を張り付けるなど)

ご確認お願い致します。

ご報告ありがとうございます。最近ルビがあるとエラーが発生する場合があることを確認しておりまして、KUROGANEさんのペーストができない時ってコピー元の文章またはペースト先のシーンにルビ表示やルビに変換可能な文字 (|漢字《かんじ》 )は含まれているでしょうか? :eyes:

「NoveLandの辞書登録でルビが記憶された用語」が、下書きメモの文章の中にはいっていることはあります。(私の場合ルビは、完成になってから振るので)

私は通信が重くなった時に、下書きの長文を一気に張り付けると弾かれて、しばらく貼り付けができなくなる現象かと予測してたのですが、長文をどばっと張り付けてもけっこう行ける時があること考えると、そちらの可能性のほうが高そうです。

もし仮にルビのエラーが原因だった場合、NoveLandのコード自体が悪いというよりかは使用しているライブラリのバグが大元なので修正に少し時間がかかるかもです :pray:

また進展がありましたらこのスレッドに連絡させていただきます

「いいね!」 1

正月早々、ご対応いただきありがとうございます。

不具合の回避法と処置法自体はあるので、焦らずに続報をお待ちしております。(小分けにして張り付けると回避できる。現象が出た場合は文字を手動で何行か下書きメモを見て入力したりすると、なぜか貼り付けできない現象が治ってるなど。)

「いいね!」 1

こちらの問題について対応してみました。根が深い問題なので完全に解決に至っているかわかりませんが、また何か問題がありましたら教えてください!

ありがとうございます。

私も気づいたのは昨日の朝なのですが、重要ワードを<< >>でくくると、貼り付けがはじけれるパターンにやっと気づいたのです・・・・・・・。たぶん、投稿サイトによってはルビ振り条件の一部になっているこれが、下書きに無意識に混ぜていたのが原因だったと思います。

「いいね!」 1