タイトル通りになります。
現在、AIアシスタントの画面が入力を受け付けなくなっています。ブラウザを再起動してもだめでした。
タイトル通りになります。
現在、AIアシスタントの画面が入力を受け付けなくなっています。ブラウザを再起動してもだめでした。
ご報告ありがとうございます。
僕の手元で試してみたのですが、同じ問題を再現できませんでした ![]()
エラーが発生する状況について伺いたいのですが、特定の画面で発生するだったり直前でこの操作を行なっていたみたいなものはありますでしょうか?
エピソードの「この範囲の文章だけ(抜粋)」をコピーして、キャラクターの行動原理にかなっているか、矛盾がないかのチェックのときです。
それを貼り付けようとしたときに、入力を受け付けずにAIアシスタントの画面が固まったままになります。(カーソルが点滅するあれがでない)。今までできていた確認法がいきなりできなくなった感じです。ブラウザを時間を置いて再起動するとできることは確認できました。
もうひとつ分かりました。
正しくはフリーズというより、カーソルがAIアシスタントの中に移動しないみたいです。
AIアシスタントの裏(執筆画面)が、貼り付けたかったコピーだらけで大変なことになってましたw。あとエンターキーを悪あがきでガチャガチャおした形跡もばっちりありました。(改行の空白祭り)
詳細にありがとうございます! 改めて深く調査します
引き続きよろしくお願いいたします。
これも手掛かりになるかどうかは分かりませんが、今朝7時前頃(その後出勤)と、今は普通に動くようなので、何かしら自覚がない状況が重なった可能性が大きいと思います。
調査したところ、もしかしたら ルビ/設定のウィンドウ選択がよく外れる と同じ問題だったかもです。
執筆画面で本文を編集してしばらく放置すると自動保存が実行されるのですが、その際に自動整形機能によって本文が変更されるタイミングでカーソルが本文側に移ってしまう不具合がありました。
前回のリリースで解消されたはずなので、今はもう発生しないと思われます