そうです。こういう感じです。
手動のシーン分け自体は、ラノベの書き方ルールについて調べたので対策できるのですが、管理方法が画面のような要素が残ってくれると助かるのです。(シーンを飛んだり、右側にメモを兼ねたタイトルを貼れる。)
*****Scene:**ここにタイトル記載
を区切りとすると、1つの時系列に複数の視点が繋がって進む作風でも使いやすくなると思います。
*****Scene:**メインストリート_ウィローバケット_店主の情報提供
などと入れておくと(空白は_にした方が挙動的には影響ない?)
右側に
シーン1
メインストリート_ウィローバケット_店主の情報提供
という管理画面が表示され、●をクリックすると該当シーンに従来通り飛べるというのが私のイメージです。*****Scene:**というような表記であれば、そのまま出力して変換しても表記として採用できそうです。
もし、専用の書き込みワードが確定した際にはご報告お願いします。
ちなみに従来のシーン廃止までに、シーンをつなげたまま、アップデートされると空白が開いてつながる形になるのでしょうか?
少数派のシーン利用派のためにご迷惑をおかけしますが、従来のシーン廃止に向けた対策としてご確認お願いします。