投稿サイト化に関するお知らせ

いつもNoveLandをご利用いただきありがとうございます。
投稿サイト化に向けた今後のスケジュールと、それに伴うお願いについてご案内いたします。

■ 今後のスケジュール
・4月17日(金):公開設定画面のリリース
・4月末:読者向け画面の公開

■ プロフィール情報の確認のお願い
読者向け画面の公開に伴い、プロフィール画像や表示名が他のユーザーから閲覧できるようになります。

これまでNoveLandは基本的にご自身だけがデータを閲覧する前提のサービスでしたので、他の方に見られることを想定せずにプロフィールを設定されている方もいらっしゃるかと思います。
お手数ですが、公開前に一度ご自身のプロフィール情報をご確認いただき、必要に応じて見直しをお願いいたします。

■ 今後のご案内について
公開設定画面のリリース後、投稿サイトとしての機能紹介を順次お届けしていく予定です。
NoveLandのエディタの特性を活かした新しい読書体験をお届けできるよう準備を進めておりますので、続報をお待ちください!

「いいね!」 1

作品を非公開にすることで、従来通りの「執筆専用」のサイトとして使い続けることも可能ということですか?

従来通り利用することは可能です!

作品はデフォルトで非公開なので特に追加で必要な作業はありません。
ユーザー情報に関しては読者として活動される方もいることと、他の投稿サイトの仕様と合わせるため、唯一デフォルトで公開情報となります

「いいね!」 1