【要望】公開前エピソードの登場キャラ/用語について

公開モードが「読書進捗に基づく」であっても、「検索に表示する」にチェックを入れていたキャラクター/用語は、ユーザーの読書進捗に関わらず検索可能な状態になるという認識です。

ただ、公開モードを「読書進捗に基づく」にしていたキャラクター/用語が、それが登場するエピソードが全て非公開(公開前)になっていても検索で出現してしまっておりました。

今は該当キャラ/用語を非公開にして回避させています。

なので、エピソード公開時に都度検索表示設定をしていくでも良いのですが、「読書進捗に基づく」のキャラ/用語は登場エピソードが1つもなかったら検索に出さない、としていただくのはどうかなと思っています。

(上記理由に加えて、現状の仕様ですと例えば本文に一度も出てこないキャラを大量に作って検索汚染するみたいな悪用もできちゃいそうな気がしてます)

ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いします。

わかりづらくて申し訳ありません :folded_hands:
当初はシンプルに検索に出すか出さないかだけを決める設定項目にする設計だったのですが、事前に動きが想像しづらいのと表には出てはいけない情報が出てしまう可能性があるのを防止するために非公開エピソードは検索対象外にしようと思います。

今日中に非公開状態から再度読書進捗に基づく公開設定にしていただければ適切な状態になるように修正しますので、今しばらくお待ちください :person_bowing:

「いいね!」 1

お待たせしました!
こちら対応いたしました。

キャラクターの検索結果での説明文見切れについて に関しましても、同アップデートにて対応しています!

「いいね!」 1

確認できました。対応ありがとうございます。

「いいね!」 1