Ver. 3.5.0

Ver. 3.5.11

:wrench: 改善

完結済みの作品でも公開中のエピソードを更新できるようにしました

完結済みの作品で、すでに公開しているエピソードの更新内容を反映できない問題を解消しました。

なお、新しいエピソードを新たに公開したい場合は、これまでどおりいったん連載中に戻してから公開してください。

公開中のエピソードがない作品は完結にできないようにしました

作品の公開設定にある「連載状態」で、公開中のエピソードが1話もない作品は「完結済み」にできないように変更しました。

これまでは公開エピソードが0話の状態でも完結にできてしまい、その場合は完結中の作品に新しいエピソードを公開できないため、最初のエピソードを公開できないまま行き詰まってしまうことがありました。今回からは、公開中のエピソードが0話のときは「この作品を完結済みにする」のチェックを無効にし、その理由をその場に表示します。

すでに公開中のエピソードがある作品は、これまでどおり完結にできます。また、完結を解除して連載中に戻す操作はいつでも行えますので、完結済みの作品に続きを書きたくなったときは連載中に戻してからエピソードを公開してください。

:folded_hands: Special Thanks

NoveLand の Special Thanks 枠に @kaufunata さんを追加しました。NoveLand を支えてくださっている皆様、いつもありがとうございます。