Ver. 3.5.0

Ver. 3.5.3

:sparkles: ハイライト

Special Thanks ページを公開しました

NoveLand の改善にご協力いただいた方々の作品をご紹介する「Special Thanks」のコーナーを、読者の皆さまにもお楽しみいただけるようになりました。

トップページからの導線

• トップページに「Special Thanks」セクションを新設し、対象作品を 4 件まで作品カード形式でご紹介します
  • セクション右上の「もっと見る」リンクから、専用ページ Special Thanks | NoveLand に遷移できます

専用ページ /special-thanks

• ご紹介中の全作品を一覧でご覧いただけます
  • 各作品カードからは、これまでの作品カードと同様に「目次」「キャラクター」「用語」「相関図」タブを切り替えて確認できます
  • ダークモードにも対応しています

ダークモード切り替え時の白フラッシュを解消しました

ダークモードでご利用中の方が新しいページを開いたときや、ページ遷移を行ったときに、一瞬画面が白く光ってしまう現象を解消しました。ページ表示の最初の瞬間から、選択中のテーマに合った背景色でお迎えできるようになっています。

あわせて、ダークモードに対応するページの範囲も広げています。今後も対応範囲を広げてまいります。

:wrench: 改善

エピソードのシェアテキストから「第N話」の重複表示を解消しました

エピソード閲覧画面の SNS シェアボタンから X(Twitter)にシェアした際、エピソードタイトルに「第N話 ◯◯」のようなご自身で付けた話数表記が含まれている場合、シェアテキストの冒頭にも自動で「第N話」が付与されてしまい二重表示になっていた問題を解消しました。

シェアテキストの 1 行目はエピソードタイトルをそのまま掲載するようになり、作者の方が意図した話数表記がそのままお読みいただけます。

公開設定のプレビューと公開後の表示で、キャラクター・用語の並び順が一致するようになりました

公開設定画面のプレビュー欄に表示されるキャラクター・用語の並び順が、実際に公開した後の読者向け作品画面と同じ順序に揃いました。

並び順

• 「主人公」として登録されているキャラクターが最も先頭に表示されます
  • 主人公以外は名前の昇順で並びます

これにより、プレビューで確認した並び方がそのまま公開後の見え方になるため、安心して公開設定を進めていただけます。

パスワードリセットメールの送信元と本文を新しくしました

パスワードをお忘れの際にお送りしている再設定用メールを、NoveLand から直接配信する形式に切り替えました。送信元アドレスと本文デザインが新しくなっています。

これまでと同じく、ログインモーダルの「パスワードを忘れた方はこちら」、または「設定」→「アカウント」内の同じリンクから再設定リクエストをお送りいただけます。受信できない場合は、迷惑メールフォルダもご確認ください。

:folded_hands: Special Thanks

NoveLand の Special Thanks 枠に @dokoiko7 さんを追加しました。NoveLand を支えてくださっている皆様、いつもありがとうございます。