投稿の区切りを相談した場合の時系列を逆に認識する

これに関してはもしかしたら私の問い方が悪いのかもしれませんが、各投稿サイトへの1エピソードの区切りをAIアシスタントと相談すると、お勧めの区切りを教えてくれるのはいいのですが、シーンタイトルの時系列がバラバラに表示されます。

例えば

【区切り案】

■第1回投稿(導入と問題の提示)
④「とりあえずアレックスの安全確保」
⑤「イーウェイの手掛かりは?」
②「手紙の届け先は?」

この部分で、アレックスの身柄の安全確保と、曾祖父の手紙の内容やイーウェイの手掛かりが明らかになります。物語の導入として読者の興味を引きつける構成です。

■第2回投稿(問題の深刻化と展開)
③「危険にさらされる届け先」
①「いたじゃん!!」

と回答が返ってくるのですが、これ、執筆した時系列的には①~⑤なんです。単に問い方の問題なのか、AIの認識が入れ替わってるのでしょうか?

現状はAIアシスタントはNoveLandに保存された物語の順序を把握できていない状態で、添付したシーンの順序をソートせずに読み込んでいます。

ちょうどいまプロット周りのAI機能を強化中で今月中には解決してると思います!

「いいね!」 1

承知しました。
ご確認ありがとうございます。

こちらの件について、修正しましたのでもしよければご確認ください!

「いいね!」 1

ありがとうございます。

時系列がおかしくなるのは、エピソードをXで短くポストする文章を編集するときなどが、不便だったので、助かります!

「いいね!」 1