整形ボタンの機能拡張についての要望

現在、整形ボタンはエピソード単位でのみ適用される仕様ですが、これに加えて「執筆モード全体(これまで書いたすべての文章)」に一括で整形を適用できるボタンを実装していただけないでしょうか?

雑談掲示板をご覧になった方はご存じかと思いますが、ラノベ界には“就職面接並み”の常識やルールが存在しており、それを知らずに執筆を始めてしまうケースも少なくありません。私自身、若い頃の憧れが再燃して勢いで書き始めたタイプで、小説の基本ルールを知らないまま進めてしまいました。

ある日、Xでラノベ作家の投稿を見て「えっ、ルール間違えたまま書いてた!?」と気づき、全てを修正しようとしたのですが、エピソード単位で整形を繰り返すのは非常に手間がかかりました。

今後も、私のようにルールを知らずに執筆を進めてしまう方や、途中で勘違いに気づいて修正したい方のためにも、執筆モード全体に一括で整形を適用できる機能があると非常に助かります。もし技術的に可能であれば、ぜひご検討いただけると嬉しいです。

「いいね!」 1

ありがとうございます!

順調にいけば来月開発のメンバーが1人増える予定なので、その方のオンボーディングタスクとしてちょうど良さそうです。
来月取り組んでみてもらいますね

「いいね!」 1

ご検討ありがとうございます。