執筆モード上部のボタンの配置について

執筆モードの上部にあるボタン配置について要望があります。
私は「段落」ボタンを一番右に配置したいと考えています。
キーボード操作で段落を挿入する人は気にならないかもしれませんが、マウスでクリックする場合、誤って右端にある「イラスト」ボタンを押してしまうことがあります。
個人的に使いやすい理想的な配置としては、もしボタンを2段に並べられるなら、
• 上段の右端に「段落」
• 下段の右端に「整形」
を置きたいです。
CADソフトのように、ユーザーが自分の使いやすいように操作ボタンを並び替えられる仕組みがあると便利だと思います。今後さらに機能が増える可能性もあるため、ボタン配置をユーザーごとにカスタマイズできる機能があるとありがたいです。

「いいね!」 1

すみません、確認が遅くなってしまいました :person_bowing:

承知しました。サーバー上にずっと保存し続けるのは難しいのですが、ブラウザ上に保存するくらいだったらできます。

制限として他の端末や同じ端末でも他の種類のブラウザだと設定が共有されなかったり、キャッシュを消すと消えたりします。

「いいね!」 1

ご連絡ありがとうございます。

今後の話になるのですが、インターフェースの見直しやカスタム機能が大型アップデート計画に入ってたりはするのでしょうか?

すみません、PCが故障してしまっていて確認が遅くなってしまいました :pray:

現時点の直近の予定としては特にございません。ただ、僕自身としては今のUIに満足しているわけではないので、投稿サイト化後などサービスとしてある程度大きくなった後に段階的に行っていきたいなと思っている状況です。

「いいね!」 1

こちら対応いたしました!

そもそも表示したくない方もいるかなと思ったので、非表示にできるようにしました。

ご対応ありがとうございます。