【機能要望】作品のステータス管理について

作品に対して、例えば「企画中」「制作中」「完結済」のようなステータス(タグ)を設定でき、作品一覧上からステータスでのフィルタリングが行えるとありがたいです。

現在NoveLandさんで6作品ほど管理させていただいておりまして、PCであれば全作品が画面内に収まっているのですが、スマホから操作すると作品が縦に並ぶ関係上、作品を探すのにスクロールするのが少し手間だなと感じており。開いてすぐに執筆中の作品まで辿り着けると嬉しいなと思っております。

個人的な要望ですみませんが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

ご要望いただきありがとうございます!

NoveLandの問題点として2つ観点があるのかなと思いました。

1つが作品の進捗状況が一覧画面からわかりづらいという点で、もう一点がスマホで下の方にある作品アクセスしづらいということです。

1つ目の進捗状況の管理については、現在僕としてもできるようにしたいと思っております。
ただ、サポートする範囲としてステータス以外にも執筆文字数やスケジュールなども考慮したいと思っていたり、ステータスの種類も来年春頃に予定している投稿サイト化も踏まえるとまた状況も変わってきたりするので、検討するための時間をもう少しいただきたいです :pray:

2点目のスマホで下の方にアクセスしづらい問題については、現在作成日順に並んでいるのですが、最終更新日順にできるようにしたりやカード表示だけでなくリスト表示もサポートするなど見せ方を改善する方法が考えられるため、こちらについてはすぐに対応しようと思います。

回答ありがとうございます。1点目について承知いたしました。

2点目についてもありがとうございます。今後のアップデート期待しております。

「いいね!」 1

お待たせしました。2点目についてこちらのアップデートで対応いたしました!

「いいね!」 1

迅速な対応ありがとうございます!

「いいね!」 1