章を重ね、キャラクターが増えると、メインキャラとサブキャラの情報整理がしたくなります。とくに1章しか登場しないゲストがリストの合間に割り込んだり、ストーリー進行で仲間になるメインキャラの表示がサブキャラやゲストキャラよりも後ろにきたりするので、配役名称をキャラクター設定のどこで設定できるようにして、配役単位で順に表示できるようにはならないのでしょうか?
添付画像の配役の表示や並び順は一例です。
章を重ね、キャラクターが増えると、メインキャラとサブキャラの情報整理がしたくなります。とくに1章しか登場しないゲストがリストの合間に割り込んだり、ストーリー進行で仲間になるメインキャラの表示がサブキャラやゲストキャラよりも後ろにきたりするので、配役名称をキャラクター設定のどこで設定できるようにして、配役単位で順に表示できるようにはならないのでしょうか?
添付画像の配役の表示や並び順は一例です。
いつも丁寧にありがとうございます!
こちらは今ある機能で近しいことが実現できます。
設定項目の種類として、テキスト、数値、選択、キャラクター/オブジェクトの4種類があると思うのですが、選択を選んでいただくとその選択肢の順序でソートできます。
なるほど。わかりました。ありがとうございます。