ショートカットについて

こんにちは、小説少しずつですが書いてみている者です!
書いてみているうちに、気になったことがあったので質問です。

ctrl + enterで段落を作ることができると思いますが、
段落作成後にキャラクターのセリフにする場合、クリックで指定せずにキーボードから指定することはできますか?

tabで順に選択先が動かせるのでそれで今作った段落まで移動すればできることはできると思いますが、tabは結構何度か押さなければ今作った段落までたどり着かないので、少ない手数で指定できるものがあればうれしいです。

できるだけキーボードから手を放さずに連続で文章を入力できたらうれしいと思って質問させてもらいました!

「いいね!」 2

こんにちは、ご要望いただきありがとうございます!
もうしわけないのですが、現時点だとできません :pray:

実はこちらについては他の方からもご要望ありまして、↓を実装するのはどうかなって思っていたものの少々迷っていたところでした。

僕が考えていた案としては本文中で :code:と入力することでキャラクター/オブジェクトを入力できるのと同じように、発言者を選択できるようにするというものです。

code「こんにちは」
名前「こんにちは」

ですが、確かにショートカットコマンドでも良さそうですね、alt + s, option + s とか :thinking:

将来的にはAIで自動で割り振りとかも考えていますが、どうしてもお金が掛かっちゃうので無料ユーザーでも扱える手段としてはこういった感じになりそうです。

ありがとうございます!

確かにコマンド的に直接指定という選択肢もありますね。
どっちの方がいいんですかね?

ショートカットの方がとっつきやすそうですが、
自由度ではコマンド的に :code: のように指定する方に軍配が上がるんですかね?

AIでの割り振りも面白そうですね!
無料版では難しいのはしょうがないです。エディタが無料なだけでもありがたいです!

二人の話し合いみたいな固定メンバーでの会話が多いと思うので、
最近話したキャラクターが選択肢に挙がるだけでも無料版ではありがたいかもしれないですね。

「いいね!」 1

ではとりあえず両方実装してみますね!

それと、登場済みのキャラクターがメニューに表示されないのは不具合でした :bow:
指摘していただき非常に助かりました! ありがとうございます

すでに修正済みです

表示順については不具合だったんですね、気づけてよかったです!

実装検討していただけてありがたいです!

「いいね!」 1