投稿はこちらであってるでしょうか?執筆時に用語のリンクについて警告マークをタッチすると一括でリンクされるのですが、一つだけリンクされない用語があります。(今回のケースですと、【王女】です)バグなのか私の使い方が下手なのかわかりませんが、どのような理由でこうなっているのでしょうか?一つ一つ個別にタッチするとリンクが成立するようなので、王女の用語設定がおかしいわけでもないと思うのですが、お返事をお願いします。
「いいね!」 1
ここで大丈夫です! ご報告ありがとうございます。
こちら確認してみましたところ、仕様通りの部分と不具合がそれぞれ1つずつございました。
- 【仕様通り】王女が警告マークの一括解決ボタンで置き換わらない問題について
- 同じキャラクター/用語名、呼び名が作品全体を通して存在する場合、どちらか一方に決められないため反映されない仕様となっています。
- このケースでは一つ一つ直接置き換える必要があります。
- 【不具合】テキストをXXとリンクする というメニューに呼び名が表示されない
- 添付していただいたキャラクターについて、おそらくキャラクター名と同じ呼び名としてそれぞれ「王女」と設定されているのではないかと思います。
- この場合、本来であれば同名でないときと同様に、メニューの中にさらに呼び名「王女」を選択するための項目が出てくるのですが、表示されていないためこちら不具合になります。
上記不具合の不具合について、現在対応中です ![]()
せっかくご報告いただいたので1つTipsを紹介させていただきますね!
同名のキャラ名と呼び名があると両者を分けて探すのが難しいと思うのですが、検索機能でこのように「名前が含まれる」と「次の呼び名が含まれる」をフィルター条件に入れるとそれぞれが登場するエピソードを分けて探し出すことができるので、ぜひご活用ください ![]()
NoveLand運営様 お返事ありがとうございます。
この度はバグ報告への対応、並びに『クイーンズ・クレスト』をスペシャルサンクス枠としてトップページに掲載いただき、誠にありがとうございます。
運営様の対応を大変光栄に感じております。 今後ともよろしくお願いいたします。
「いいね!」 1