新機能・改善
読者向け
- 作品詳細画面のジャンルタグをクリック可能に — タグをタップすると同ジャンルの検索結果へ遷移できるようになりました(フォロー作品カードからも対応)。
- 本文閲覧画面のデフォルトフォントをゴシック体に変更 — 既存ユーザーが設定済みのフォントは維持されます。
不具合修正
読者向け
- 本文⇔世界観タブのスワイプで本文のスクロール位置がずれる問題を軽減
- スマホで世界観タブに切り替えてから本文へ戻った際、元の位置から読み続けられるようになりました。
- 世界観タブ「これまで」スコープ読み込み中に「ログインすると…」のメッセージが一瞬表示される問題を修正
- 認証読み込み中はスピナー表示に統一。
- 世界観タブ「これまで」スコープのキャラクター・用語のセクション振り分けを修正
- 再登場するキャラクター・用語が、正しく表示されない問題を解消しました。
- 作品詳細画面(SP表示)でカバー画像未設定時に表示されていたプレースホルダー画像を非表示化
作者向け
- 公開設定の「連載状態」セクションから古い説明文を削除 — 誤解を招く文言を削除しました。
暫定対応・整備
- 読者向け世界観タブの相関図・地図を「現在準備中です」表示に変更
- ドキュメントについては方針をまだ決定していないので非表示にしました。